Вкус полыни

Зинаида Цыцарева6
Чёрный квадрат окна,
Словно квадрат Малевича.
Осень. И я одна.
Где оно счастье девичье?
А счастье мое-беда
И горюшко моё горькое.
Рубином горит лебеда.
Спряталось солнце за горкою.
Встретились и разошлись
Улицей деревенскою.
Сердце моё, держись!
Долюшка, доля женская
Вкусом полыни горька,
Жалит крапивой  жгучею!
Встречу ещё паренька
Волей счастливого случая.