Талант

Галина Быканова
               
Каждый из нас обладает талантом.
Даром  особым, с другими не  схожим.
Владеет  актриса чудесным  вокалом -
Божественный голос  льётся со  сцены…
-  Дал  Бог талант!  И талант сей бесценный!
Тронули сердце чьи-то  пейзажи,
Натюрморты,  портреты,  что   мастер творил…
- Художник  талантлив, в них душу  вложил!
Любуемся  мы  деревянной скульптурой,
Восторгаемся тонкой, искусной  резьбой,
И  видим мы яркий, правдиво -  пронзительный,
Образ народный перед собой.
И фигуры пред нами словно  живые -
 Мастер сердце как будто своё обнажил!
Талант человеку даётся от Бога,
От родителей что-то   и от себя немного.
И  нужно талант суметь поддержать,
Этот дар развивать,
Дать таланту раскрыться.
Талант проявился – им надо делиться.
С теми, кто  рядом, кто искренен с вами.
 Кто может восторг передать по цепочке –
Не может талант расцвести в одиночке!

Но даром иным  обладают друзья:
Талантом  дружить – в том уверена я!
Дружить  бескорыстно, лишь сердцем своим.
Друг  радость разделит, успехам он  рад…
Как  в детстве,  с ним просто:
И годы - не годы, и  время - не  бремя.
Почувствует  он:  помощь другу нужна!
Примчится  непрошеным,
И  будто не вовремя,
Но вместе  друзья  -  и  заботы отброшены,
И сердце  «на месте», проблемы решаются.
Талантом особым владеют друзья:
Быть близким,  быть нужным  во всём и всегда!