В прослойке дней тов. Сталин...

Владимир Пещера
В прослойке дней тов. Сталин,
за ним простреляна земля, –
с рябым лицом богини Кали
из краснозвёздного Кремля.

Россия-Русь, не жди пощады –
мученья снова начались,  –
на марше грозные отряды
опять идут пытать…за жизнь, –

черным-черно от этой своры,
за ними – тысячи веков
пустыни, степи, долы, горы, –
и деньги банков от шинков.



(иллюстрация-интернет)