Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15502

Феликс Кац
А гефИл фун шулд кен фарцУкн
а менчн базУндер.  Уметикайт
дэрhАргет кимАт азЕй же, ви
и шулд.
 
Чувство вины может растерзать
человека на части. Скука убивает
примерно так же, как и вина.