Много - мало...

Мстислав Каган
Как мало нужно, чтобы обо@рать,
Жить мерзостно, всех прочих ненавидя.
Как много нужно, чтобы не растирать,
В душе, ею незаслуженной обиды…

Как много стоит слово человечье
И глубоки, всегда, его увечья…
Как не затратно, просто уважение,
И тягостно, противопоставление…

Жизнь коротка, что априори, правда,
И жить ее дано нам, как угодно.
Есть люди и есть @ляди. Много значит,
Умение, превозмочь их, всепогодно…

20 сентября 2018 г.