Игринский дар

Галина Быканова
Звучит  необычно и звонко:   Игра,
В унисон, по-удмуртски, ей вторит -  Эгра.
Народным задором,
Детским  восторгом
Наполнено   слово – названье Игра.

Вы вслушайтесь только:
Игра,  игринцы,  игринский дар…
Мелодично и тонко, как звон  колокольчика…
Мелодией лесов, поющих родников,
Созвездием  блистательных талантов
Издревле  славится игринская земля!

И воздух  здесь  полон поэзии,
И льются  каскадом стихи  о любви,
О чудесных  игринских  рассветах,
О зорьке вечерней  и облаках,
Плывущих   розовых фламинго  стайкой
Над  чистыми  озерами, журчащею  Лозой.

Здесь  песни  поют  о  любимых  просторах -
Дар игринской земли  поколенья хранят,
И сияют  над  древней  землёй родниковой
Три счастливых  звезды – ТОЛЭЗЁ.