Пусть ливень накопился, но пока...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Пусть ливень накопился, но пока
Ни капельки еще на сушь листка
Из облачного дыма не упало.
У дня вполне спокойное начало.

Еще не разливается поток
Ни струек дождевых, ни рифмострок,
И пасмурной погоды наслоенья
Не обрели в искусстве воплощенья.

Но вскоре капель на асфальте крап
Начнет символизировать этап
Осенней угасающей природы –
Как фон подъема творческой свободы.

19 сентября 2018