Калиновка

Мельников Андрей Стефанович
            Среди полей, у кромки леса
            Лежит старинное село,
            Названье носит интересное,
            КАЛИНОВКА - зовут его.

            Сюда шли предки издалёка,
            С родимой дальней стороны,
            В сердцах с надеждою глубокой,
            С мечтой о счастье шли они.

            Нелёгкий, трудный путь избрали
            Наперекор своей судьбе,
            Места для жизни выбирали
            Поближе к пастбищам, воде.

            В средине длинного пути,
            В укромном, тихом месте,
            Ночлег устроили они
            И спали крепко, безмятежно.

            А утром им открылся мир\
            Неведомый, необозримый!
            Поля вокруг, что вдаль, что вширь,
            Леса за горизонтом синим.

            Как всё прекрасно здесь, красиво,
            Три ручейка лесных игривых,
            С водой студёной, родниками,
            Калиной красною кустами!

            В кустах калиновых нарядных.
            Поутру соловьи поют,
            Поют в забвении отрадном,
            И в упоении росу клюют!

            Широкий, тихий ручеёк
            Внимание людей привлёк.
            Смотрели, спорили, судили,
            Остановиться здесь решили.

            И застучали топоры,
            Запели свои песни пилы,
            В полях России с той поры
            Живёт, растёт село с калиной!
              с.Калиновка  2012 год