Генералу Анатолию Романову посвящается...

Григорий Токмин
Быть может, скажут нам - лежит так недвижимо,
А стало быть - огонь его давно угас
И годы пройдены, где память - паутина,
Все тоньше и далече все от нас...

А кто-то вовсе упрекнет, к чему так долго,
Чего мы ждем, в чем плод наших надежд?
Да только есть такое чувство долга
Его не скрыть и сотнею одежд!

Ты и сейчас как раньше понимаешь,
И может столькое хотел бы нам сказать.
Мир изменился, Толя, ты ведь это знаешь?
Нам под твоим началом надобно б шагать...

Тогда как раньше, если и волнения -
И в самый страшный час для всей страны -
На карте отразишь рукой решение
И в бой все как один пойдут сыны!

И вот опять. Нам станет как-то душно:
Зажмут нас недруги, но то не в первый раз!
Ты сделал, Толя, все что было нужно...
Спокойно спит теперь седой Кавказ.