Брат...

Вайнах Кавказа
Мужскую душу кто понять
Сумеет если нет отца
Простить кто сможет и принять
Коль примешь путь ты подлеца?

Мать приласкает, все простит
Но мать лишь часть души поймет
А брат без слов все разглядит
И бремя вместе понесет.

А тот ли брат, что молоком
С одной груди с тобою рос
Читая сказки перед сном
За детский бил тебя вопрос?

Не брат от матери родной
Что боль в том сердце разглядел
А тот что был сведен с судьбой
И раны залечить сумел!

Он лучший друг и лучший брат
В душе, во сне, всегда с тобой
Когда он рад, то сердцем рад
А в горе на устах покой!

Не тот он брат на мир кричать
Хвалиться мол вот я какой
Иль перед кем-то принижать
Чтоб братский показать устой.

И если станешь виноват
Не станет тут же упрекать
В глаза он глянет лишь как брат
И сопли повелит собрать.

И где б ты ни был ты уж брат
На век в долгу и виноват
Ведь он тобой обременен
И братским духом уж скреплен.

Не тот он брат, продажный лис
На блага твои, что придет
И не из тех он падших крыс
В беде оставив, что уйдет!

Тебе Всевышним данный брат
Сумей же милость оценить
Покорен будь виной в сто крат
Умей душой благоволить!