Тревожное шествие ночи

Федорас Пономаревас
Тревожное шествие ночи...
На сердце опять холодок,
Что снова негласно пророчит
Томительных дум узелок?

К затылку надломлены руки,
Упирается взгляд в потолок,
Бессонницы тяжкие муки -
Память уводят  в былого поток.

Увязли во времени мысли,
Дни и их безжалостный рок
Опять надо мною нависли -
Не найти теперь их исток.

Тьма скоро уступит рассвету,
Но свитые нервы в клубок
Хотят рассказать всему свету
Про внутренний мой монолог…