Вызов возрасту

Фатима Шейхи
      ( Посвящаю Бурановским бабушкам )


Что такое старость?
Старость - это слабость,
Это и морщины,
Это - жизнь не в радость.

-" Черта с два! " - Сказала я -
Кто здесь балом правит?
Если рядом есть друзья, -
То плечо подставят."

Что такое старость? -
Это все болезни,
Но порою радость
Лебединой песни.

50 - и все в порядке! -
Жизнь лишь начинается
И порою сладким бабьим
Летом называется.

Старость - если крошишь
Будни словом нудным ,
Снова вызов брошу
Цифрам этим грустным .

И в квадрате тридцать - мелочь,
Это же не в кубе,
Моей жизни личной принцип -
Жить и дальше будем!

Что такое старость? -
Это мудрость жизни.
Ну-ка солнце красным
Ярким светом брызни!

Девяносто - не предел -
Мы же оптимисты!
Коли сможешь, коль сумел -
Хоть живи до триста!