Понять холодный дождь

Максим Овчинников 2
Пришла зима,
Пошел фарфор,
Закрыл он землю как ковер.
Летают тысячи гравюр,
Осколки маленьких фигур.

Она стоит мне улыбаясь
А я не сильно, но стесняясь
Спросил:
-Зачем ты хочешь испытать?
Холодный дождь ты хочешь так понять?
Не нужно вовсе умирать,
Не нужно вечно здесь стоять.
Ведь дождь совсем не убывает,
Всех тайн тебе он не подарит.

-(Девушка) Не хочешь ты и отрицаешь.
Совсем ты дождь не понимаешь,
В потоках ливня пропадаешь
И перманентно замерзаешь.
Ты правду всю дождя впитаешь
Лишь вытерпев тот ливень,
Тот буран