Дорога

Юрий Баландин
Я - дорога,
Вечный путник широких полос
И узких обочин.
Каждую версту как навзрыд
Скучают столбики по мне
И радуются моим остановкам фонари,
Они не гаснут в сумрак,
Облегчают мне пройти.
Спасибо им, помощникам в ночи!
А знаки отражают свет огней,
Фар попутных автомобилей,
Из кромешных теменей,
Указатели путей.
О сон мой, Морфей, развей!
И ангел-хранитель кажет дорогу средь разветвления путей,
Но пестуют победу огни встречных машин,
Кресты всегда предупреждают о залихватском поражении людей.

Все равно ангел покажет дорогу твою.
Не сворачивай со своего пути,
Перекрестись и тихо взлети.
Я - дорога,
Ты - дорога,
Мы - дорога.
Пр.
Я дорога отваги,
Ты дорога смелости,
Он дорога стойкости,
Они..
       До’роги доро’ги
Мы всегда в пути...