Посвящение АПЛ Курск 11. 09. 18

Вольдемар Митрофанов
Погибла лодка в Баренцовом море,
Название АПЛ простое "Курск"!
В Ведяево пришло большое горе,
Погибло в водах 117-ть душ!

Ушли в поход,на базу не вернулись,
Раздался взрыв, корабль утонул.
Лишь после этого начальники проснулись,
В тот жуткий час Всевышний наш уснул!

Сомкнулись воды темные и злые,
Но в корпусе под ними тлела жизнь.
Двухтысячные воды непростые,
Неунывай подводник и держись!

Дал слово Президент, достанут лодку,
Героев предадут сырой земле.
Сдержал он слово,то была не шутка,
Мы первые на суше, на воде!

Петровский гюйс был поднят не напрасно,
Он реет в океанах и морях.
Моряк российский, это братцы классно,
За Родину мы служим,не за страх!

Мы будем помнить всех ушедших в море,
Погибших на воде и под водой.
Венками из цветов возложим горе,
К подножью и волнам,где спит герой!