Сердце ещё не остыло...

Идущий По Лезвию
Надо ли плакать о том, что прошло,
Не обещая вернуться?
Вновь босиком наступать на стекло,
Веря в казнённые чувства?
Стоит ли верить осенней тоске,
Рвущей скрипичные струны?
Строить дома на сыпучем песке,
Веруя в древние руны?
Стоит ли молча шагать на закат,
Не насладившись рассветом,
И ожидать, что закончится такт,
Вместе с улыбчивым летом?
Стоит доверить лихому огню
Сладкие грёзы о счастье?
Шепчет душа: «Как и прежде, люблю
Жизнь, даже если погасла
Яркая звёздочка светлых надежд,
Что за собою манила,
Ветер осенний, как в юности, свеж,
Сердце ещё не остыло…»

20 сентября 2018