Спутник Юпитера

Факел Айс
Я являюсь Юпитера спутником.
Галилео давно уже нет.
Ты открой меня, я безрассудная,
Ты слепи меня, выбери цвет!

Я болтаюсь вокруг Юпитера,
Без явной способности жить...
Только мысли бегут стремительно,
Лишь бы их суметь сохранить.

Я болтаюсь вокруг Юпитера,
Знать бы уже сколько лет.
Этот круг был весьма затруднителен,
Не был он тобою воспет.

Я болтаюсь вокруг Юпитера,
Ты спаси меня, умоляю!
Весь полет этот Очень мучителен,
Во вселенной я утопаю.

Я болтаюсь вокруг Юпитера,
Я жду выбора звезд иных...
Никогда я тебя не видела
Средь движений своих круговых.

Я болтаюсь вокруг Юпитера,
Искупая грехи прошлых дней,
И я прощена, я раскрытая,
Не потеряна среди теней.

Я болтаюсь вокруг Юпитера
Я прозрела! Полеты долой!
И планета моя восхитительна!
Рада, что возвращаюсь домой!

2018, сентябрь.
02.40