синяя птица

Наталия Дельнова
надоело быть рабом своих мыслей,
прожигать золотые дни,
в этом нет никакого смысла.
но нет воли, чтобы уйти,
и оставить домыслов кучу,
следы прошлого сжечь дотла,
мне скитальца удел наскучил,
не дает распахнуть крыла.
обернуться бы синей птицей
и спасти неустойчивый мир,
и наполнить его частицей
музыки добрых лир.