Встреча осени

Лидия Селиверстова
Осень словно в спину дышит,
Гонит бронзу облаков.
Ветер грудь ветвей колышет,
Пошумел и был таков.

Красным пламенем закат
Окунулся в Озерне.
Свежесть осени бодрит.
Мне спокойно в сентябре.

Позади заботы лета,
Есть награды за труды,
И от радости подсчета
Можно петь на все лады.

 Про весенние восходы
Алой зорьки по утру,
И вечерние прогулки
С нежным взглядом на луну.         
Можно в неге сна явиться
Дивной золушкой на бал –
Принц примчится в колеснице,
Тот, кто встречи с ней искал.
Это сон, а наяву:

Осень зрелостью рябины
Души наши обольщает.
Золотой расцвет картины
Краски лета укрывает.