Фимиам

Глеб Дукинский
Собрать всю осень за все листья,
во все свечения зеркал,
и разбросать в азарте кисти,
На зарево его, в  накал,
как иждивенческая скука,
с пастели сброшены тона,
в дома ворвавшийся сентябрь
Принудил бросить все дела
и так с привязанностью лени
и скукой вскормленные дни
В сплетения множества артерий
Врезаются другие дни,
Прожилки самых первых истин
Становятся опорой дамб
И ветер жалуется трубам
и не стихает ямб.