предвестник короновируса

Павел Самарович
белый голубь с карим глазом,
пылен, немощен и хром,
ты разносчиком заразы
прилетел в мой старый дом

гулко тукаешь по жести,
нервно лапку волоча,
ты несёшь дурные вести,
в окна крыльями стуча

белый голубь с карим глазом,-
в те заветные года,
светлым  миром правил разум,
ты прекрасен был тогда

что ж теперь ты на помойке
коркой давишься сухой???-
падший ангел перестройки
с чёрной нищенской клюкой

белый голубь с карим глазом,
грязный символ наших дней,
ты разносчиком заразы
не стучи в окно ко мне!