Япона муть!

Кирилл Владимирович Ратников
Над Японией вставало
Раньше солнце без опаски, –
Только Сёко Асахара,
Плутовато щуря глазки,
Вдруг решил, что скучно это,
И, чтобы создать картину
Наступленья конца света,
Подпустил в метро зарину.

Как в подземке, еле живы,
На «Аум» в большой обиде,
Прослезились пассажиры,
Света белого не взвидя!..
Просвещенного народа
Знает милость Асахара:
На японские восходы
Смотрит он, воссев на нары.

22 мая 1995