Какого цвета стены в доме?

София Клипова
Какого цвета стены в доме?
Какого из всех спектров?
Какой из всех домов есть твой?
И сколько он имеет стенок?
Какой в нем запах? Твой ли он?
Возможно ли его еще различить?
И сколько ключей подходит в замок?
И сколько в нем жило людей?
С тобой? До тебя?
О чем они говорили?
Кто прикасался к этим стенам?
Что на кухне готовили, ели?
Кто строил твой дом? И о чем он мечтал?
Как его бытие сложилось?
Как он себе тебя представлял?
Сколько ему заплатили?
Что было на этом месте до?
До того как твой дом тут явился?
Какие тайны скрывает земля
Под фундаментом твоего жилища?
 
Люди летают в космос,
Бороздит человек моря.
Но даже его квартира
Неизведанных тайн полна
Историю древнего мира
Школьник любой ответит
Но про собственный дом
В учебниках этих не пишут
Натура людей удивительна
Казалось бы : от малого к большему.
Но все далекое - наша цель.
А близкое - скучно и чуждо.