мне сегодня в клетке комнат тесно

Зинаида Кошкина
мне сегодня в клетке комнат тесно, чай и сок с халвой, все пресно,
мне сегодня скучно в доме грустно, в сердце нет тепла и пусто.

может осень на меня так накатила, я б еще не мало дел наворотила,
а теперь мне скучно в доме пресно, словно слеплена я из другого теста.

может парк поможет мне с хандрою, где деревья к небу изголовья,
распростерлись кроны лапы-листья, дарят пожелтевшие записки.

я пройду вдохну широко полной грудью, вынырну из грохота в безлюдье,
буду тишину жевать и слушать, счастие минуты тихо кушать....