Бархатный сезон

Ирина Галавина
А в жизни у меня ещё не осень,
Скорее, это бархатный сезон...
И, кардинально изменив прическу,
Слегка примерив макияж неброский,
Я не бегу осенний марафон.

Не торопясь живу без сантиментов.
Я против всякой лживой мишуры.
Не жду от жизни дерзких комплиментов,
Запоминаю яркие моменты,
Не очищая их от кожуры...

И мне не чужды светские манеры,
И возраст для меня не моветон...
И, полосатости преодолев барьеры,
Я сигарету выкурю, к примеру,
Заранее не спрыгнув на перрон...

И пусть слетают листьями секунды,
А небо оглушает птичий звон,
Я жизнь свою не называю скудной,
И, как бы мне не становилось трудно,
Теплом согреет бархатный сезон.