Сон

Макс Винталисов
Я спать хочу, но не могу уснуть,
И это уже очень много лет.
Закрыл глаза. Ещё совсем чуть-чуть...
Но вот в окне виднеется рассвет.

И я встаю с кровати и иду.
Куда иду? Я сам не понимаю.
Все как в густом тумане, я в бреду,
И музыка спокойная играет.

Все так легко и невесомо здесь,
А стены, словно сшиты из пирин.
Я сел за стол, мне нужно бы поесть,
Но я смотрю на номер балерин.

Они так грациозны, как вуаль,
А кожа их, как тонкий абажур.
Их волосы холодны, как февраль,
А платья, словно мода от Кутюр.

Я долго наблюдаю их концерт.
Моей кроватью стал любимый стул.
Давно уже перегорел рассвет,
А я давным-давно уже уснул.