Плюшевый щенок

Мари Нестеренко
В углу на диване в гостиной
Разлегся потертый щенок.
Он плюшевый. Нос в паутине.
Спокойно глядит в потолок.

Он был именинным подарком.
А детство хозяина – час,
Прошло незаметно и сладко:
«Лежать!» изучали и «Фас!».

Стекляшки-глаза без надежды
На новые игры вдвоем.
Фломастер немножечко, нежно,
От старости взгляд уберег.

Потрепана желтая куртка
И хвост покороче вдруг стал.
Его то ль со злобой, то ль в шутку
Щенок настоящий подрал.

Искрится и кружит, и пляшет
За окнами ранний снежок.
И лапой снежинкам помашет
Счастливого детства божок.

20.09.2018