Грустный пьеро

Алексей Пинокиев
Усмирили Пьеро,
Завязав за спиной рукава.
Санитары давно
Наблюдали за ним из засады.
Побеждает добро,
Пока старая сказка жива.
Но носатый Иуда с Мальвиной
Всегда где-то рядом.
Артемон, старый пес
Слишком долго исправно служил.
Слишком часто вставал
Перед всеми на задние лапы.
Но когда встал вопрос
Навсегда поменять эту жизнь,
Поводок оборвал
И сорвался у самого трапа.
В черепашьем пруду
Не найти золотого руна.
Сколько отдано сил
За возможность остаться собою!
Но очаг не раздуть
И за дверью глухая стена.
А на нитке висит
Злая кукла с хромою судьбою.