Лунный свет Поля Верлена

Ксения Синяя 2
Твоя душа - изысканный ландшафт,
В котором кружат маски, бергамаски...
Игра на лютне, танец, маскарад,
Но в глуби - препечальнейшие краски...

Всё воспевая на минорный лад -
Как жизни чёт, так и любви победу -
Они о счастьи, видно, не грустят,
И песня их смешалась с лунным светом...

Тихи, печальны лунные лучи...
В них - птицы грезят чудными мирами,
Рыдают в неге водные ключи,
Фонтаном овевающие мрамор...