Когда последний лист падёт

Марат Зайнашев
Когда последний лист падёт к теплу моих ладоней,
Когда прозрачность обретёт дремучий горизонт,
Когда светило не взойдёт, и в тучах, обскровлен,
Останется пронзённым
Ваш всемогущий бог, —

Тогда же первый лист найдёт замёрзшие долони,
Тогда густые зеленя укроют скудный дол,
И солнце к тучам снизойдёт, в которых, воскрешённый,
Восстанет с миром сонным
Ваш всемогущий Он.