Моя музыка

Владимир Крякин 2
Любил я песни, дружен был с баяном,
Что там лукавить – до сих пор пою.
Пускай бывал я трезвым или пьяным,
Но украшал я ими жизнь свою.

Я знал их много-много, даже очень,
Охотно слушал их везде, всегда.
Они мне часто снились даже ночью,
Я смело с ними шёл через года.

Баян мой приносил всем людям радость,
Кто видел в нём добро, а кто печаль.
Я постоянно видел в нём лишь сладость
И с ним готов пойти в любую даль.

Но годы мчат, мы их сдержать не в силах,
Они нас даже слышать не хотят.
Людей я много видел добрых, милых,
Они, как прежде предо мной стоят.

Порой не просто жизнь свою припомнить,
Воды с тех пор немало утекло.
Но я всё музыкой мечтаю мир наполнить,
Прозрачной, чистой, хрупкой, как стекло.

20. 09. 2018 г.
Владимир Крякин.