Пародия на сказку Ворона и Лисица

Людмила Шолохова
Твердили Миру много раз,      
И создавался даже сказ,      
Не льсти словами напоказ,      
А действуй прямо всякий раз.

Но лесть жива у разных стран,
И в этом видится обман,  
Хвалили русских всякий раз,    
От нас выманивая газ.  

Кто обещал с улыбкой нам ?    
А мы поверили словам,      
В итоге кризис к нам пришёл,  
Народ обманут, слышим стон.    

Позвал нас Запад на пиры,  
И обещал среди зимы,          
Нам лето даже сотворить,        
Чтобы счастливей было жить.    

И льстил и улыбался нам,        
Но санкций ворох нам наслал,  
Теперь хлебаем ложкой ложь,    
Разве льстецов когда поймёшь.