Дружба - это не гроши

Мария Акишина
Жизненная сущность такова,
Что без друга - точно никуда.
Как бы ты ни маялся, не рвался...
Беден ты, если уж от дружбы отказался.
Шанса больше может и не быть...
Как тебе тогда на свете жить?..
Сможешь в будущем себе простить?..
Вновь замаешься, зарвёшься...
Что же этим ты добьёшься?
Только головную боль...
Душу всю прогрызла моль...
Силы нет уже терпеть?
Должен же ты был радеть!
Сам теперь ты виноват...
И себе уже не рад...
Что ж ты маешься, да рвёшься...
К другу ж больше не вернёшься...
Далеко теперь живёт.
Там, где птичий хор поёт...
Но тебя он тоже ждёт...
А пока ты сожалеешь...
Да молитвой сон свой греешь...
Придёт время - друг простит.
Встретитесь, и будет миг,
Чтобы всё доразъяснить,
Да прощенья попросить...
Только впредь ты дорожи!
Дружба - это не гроши.

16.09.2018