Международный день мира

Филатова Наталия Олеговна
         
             Наши песни призывают к миру.
             Наш ответ - борьба во имя мира...

             Поль Элюар.  Лик всеобщего мира    


И калики, и калеки,
     и калёные железом,
кто-то  с рассечённым веком,
     кто-то  с жизнью бесполезной,
поднялись на клич призывный
     славить мир: "Довольно, братцы,
пулемётов, бомб и взрывов!
     Хватит за оружье браться!
Дайте птиц увидеть детям,
     с истребителем не спутать!
Ведь за детство все в ответе!
     Мир, не будет пусть минутным!"

            18 сентября 2018 года