Гордыня

Людмила Афанасьева 5
Гордыня - «кажущееся» Величие!
Гордыня - от незнания Истины!
Гордыня - «яблоко раздора» Великое!
Гордыня - нет Знаний Воистину!

Гордыней охваченный Разум,
Плетёт Паутину Величия....
Затуманенный Неверием Ум -
Не видит между правдой и ложью отличия....

Отличие это в тумане Тьмы!
Без Света в Душе не видно ни зги !
Если включаем Свет в Душе МЫ -
Тает Тьма и проявляется Свет Души!

Низкое и Великое - рядышком всегда:
Дуальность человека вмещает всё!
Гордыня - парадокс Низкого во все времена!
Величие Света - человека Стезя!

Высказано НАМЕРЕНИЕ: жить в Свете, Любви и Радости -
Прекращаются вдруг все напасти!
Начинается Новый Этап Бытия :
Это и есть: Осознанная Эволюция!

Осознаёт человек,что он - Бог во Плоти!
Что Оболочка теперь послушна ему!
Что Свет и Любовь - основа Пути!
Гордыня не приносит счастья никому!

Лишь - одиночество, страх, бессмысленность Пути
Приносит Гордыня как ни смотри!
Свет же Любви ведёт в Небеса!
Энергия Любви ТВОРИТ Чудеса!

В Любви человек - кроток и Мудр!
 Меч Истины проявляется в нём!
Щит Знаний пылает Творца Огнём!
Доспехи Мудрости позаботятся обо всём!

Вместо Гордыни - Безусловная и Всепрощающая Перволюбовь!
Каждый человек - это тоже ТЫ!
В каждом «проснулась» или «дремлет» ПОКА: ЛЮБОВЬ!
Жизнь без Гордыни - жизнь без  Тьмы маеты!