Нижайший поклон, Вам, солдаты родные

Лидия Селиверстова
Нижайший поклон, Вам, солдаты родные.
Вам, тем кто с войны не пришел.
Лежите в земле Вы совсем молодые,
Хоть век от рождения прошел.
Спокойно лежите и знайте бойцы:
Вы не напрасно в землю легли.
Вы – сестры и братья, мужья и отцы
За нашу свободу в бессмертье ушли.
Память о Вас не дает нам покоя.
Вам честь и приказ был дороже, чем жить.
Расстались вы с жизнью, как с вечной весною,
В душе молодой, оборвавшей нить.
Не сладкую – горькую чашу «Победы»
Мы пьем, вспоминая и славя всех Вас,
И, только, лишь, тех,
                кто не струсил, не предал,
Хотя бы и страшен порой был приказ.