Осенняя пора

Павел Мишанин
Я верить не хочу ветрам холодной стужи,
В унылую пору дождливых хмурых дней,
Иду, вперёд смеясь, по стылым серым лужам,
Смотрю на мир любя, с улыбкой на людей.

А осень всё поёт, листвою жёлтой кружит,
Играется легко, шутя судьбой моей,
И я борюсь с судьбой, смешно и неуклюже,
И ветер льнёт ко мне на встречу всё сильней.

Осенняя пора – пора воспоминаний!
Пора разлук и встреч прошедших тёплых дней,
Былой любви костров неистовых свиданий,
Наивных чистых слёз и трепетных дождей…

Мишанин Павел Викторович
20.09.2018 г.