Человеку

Софья Хрусталёва
Ты чувствуешь Земли прикосновение?
С какой прохладой жар твой принимает?
Вот, наконец, твоё отдохновение.
Не каждый это слово понимает.

Что сделал ты, прибыв в огромный мир?
Построил дом? Скрепил оплот семьи?
Иль жил в грехе, ходя к друзьям на пир,
не вспомнив о значении Земли?

Боялся смерти? Врал и воровал?
Иль быстро жил с похмелья беззаботно.
И… рядом...мать с отцом не замечал?
С прохладцею любил, и не работал?

А жизнь свою хоть раз ты оценил:
зачем пришел на вечную планету?
Какую лепту в общий мир вложил?
И кто твой челн, отправит,
с грустью в Лету...

Почувствуешь Земли прикосновение
- напишут пару слов у изголовья:
Родился. Жил. Ушёл - в одно мгновенье.
Поднимут стопку, уже не за твоё здоровье.