Трясло

Игорь Шевчук
       Хитрованстая гадазка. Профессии.

Трясет  Трясло стамеской,
Рубанком,
               молотком
И русской,
              и немецкой
Он публике знаком.

Он соблюдает ритм.
Он с деревом на ты.
Нам мебель мастерит он
Удобной красоты.

Стол —
   для гостей чтоб накрывать.
Для снов  -
            волшебную кровать.
Ну и конечно же:
                буфет -
Для  шоколадок и конфет!

                (СТОЛЯР)