Комар, муха, таракан

Михаил Шурганов
Муха села на плафон,
Ярче всех светился он,
Повстречала комара
Из соседнего двора.

У него спина болит,
Лечит он радикулит,
Ведь плафон еще и греет,
И болезнь его развеет.

Прибежал тут таракан –
Я лечится вам не дам,
Тут мое по праву место,
Здесь готовлю свое тесто

Для моих тараканят,
Они вкусно так едят
Мои булки и пампушки,
С маком жареные сушки.

Комар с мухой улетели,
На другой плафончик сели,
Там не хуже светит, греет,
Тараканы здесь не блеют.