Ты сладкий яд, ты горький сахар

Вайнах Кавказа
Ты сладкий яд, ты горький сахар
Ты рай и ад, ты в лаве кратер.
Тебя люблю и ненавижу
Устами ангела я черта тут же слышу.

И манит силой притяжения
С которой сил нет устоять
Придавшись воле обольщения
Я обречен во век страдать.

Сводить с ума одним лишь взглядом
Брать в плен, без слов, одним рывком
Да, ты тот волк в овечьем стаде
Что убивает марш броском.

С тобой мы разные стихии
Огонь примерно и вода
Ты предстаешь как ностальгия
Что не вернется никогда!

Быть может я как прокажённый
Себя веду лишь потому
Что вижу дар судьбой лишенный
И на слуху, и на яву.

Прошли мы точку невозврата
В том нет теперь ничьей вины
На век очей моих услада
Мой ангел, друг мой - это ты!