Подожди...

Казаков Михаил Петрович
Осень скромно дышит у порога,
Шелестит опавшею листвой,
Не стучись ко мне и, ради Бога,
Скорой встречи не ищи со мной.

Я хочу остаться в дымке лета,
Задержаться в зелени лесов,
Радоваться солнечному свету,
Пробуждаясь от глубоких снов.

Пусть цветут луга, и пахнут травы,
Пусть щебечут птицы свысока,
Для себя прошу, не для забавы,
Чтобы не тревожила тоска.

Подожди еще немного, осень,
Спрячь свое ненастье под замок,
Разве кто тебя об этом просит,
Ну, уважь, а то совсем промок?

Ненавистны мне седые тучи
И дорог кривых слепая грязь,
Всех прощаю и скажу: не мучай,
И ко мне за пазуху не лазь.

Отойдет, проплачется, остынет,
Успокоится и смирится душа,
Из себя со скрежетом изымет,
Все, что чем жива была, дыша.