Тогда, когда я немощен...

Макс Шев
Тогда, когда я немощен,
То сИлен во мне Бог,
Известно это верующим,
Прошли что путь дорог,

Изведавших смирения,
Терзания своих дней,
Когда, до онемения,
И в час души скорбей,

Испили благодатную,
Ту чашу освещенную,
Отринув жизнь отвратную,
На смерть лишь обреченную,

И славят в ликованиях,
Своих счастливых дней,
Познавши мироздание,
Смирителя теней.

Я умалён в миру, Господь,
Но силой вторю вслух:
Когда постится плоть,
Тогда лишь сИлен дух!

© Максим Шевченко