Странный сон

Тамара Жданова 2
Сегодня мне странный
сон приснился,будто бы
я на белом облачке сижу,
а рядом со мной души
друзей умерших и я на
них с удивлением гляжу.

Они молчат, а я терпение
теряю, не выдерживаю,
разговор с ими завожу.
Как вам живётся здесь,
расскажите- они рот открывают
и, словно шелест ветра-не скажу.

Постепенно души обрастают телом.
Жидким азотм наполняется голова.
Легким дыханием заполняется
пространство,приходит в движение
под напором ветра и в медленном
танце начинают качаться тела.

Я с волнением наблюдаю это
превращение.От удивления шире
открываются глаза
и я, как будто, слшу тихий
шепот ветра- здесь мирно,
спокойно, но ты не спеши сюда.

Проснулась от ужаса. Скинула
сонное покрывало, от волнения
тру виски.
Что за чертовщина!Где искать
разгадку?Ученые тысячилетиями
ломают голову,но знания пока узки.