Герою России А. Романову посвящается...

Вера Шаврина
Он был настоящим...
Любил просто жить!
Но Родине надо в погонах служить.
Конечно, не знал и не ведал тогда,
Какая над ним грянет беда!
Чечня-часть России - а значит, наш Дом!
И флаг России в небе голубом...
На той войне умирали бойцы.
Спасти и  их, и честь страны
Обязан  был генерал Романов,
А он не делает никогда привалов.
Свой долг исполняя, жизнью платил...
Бойцов он берёг и слёз тут не лил!
Прошли года... Над Грозным небо голубое!
И лишь в глазах у генерала
То горе, то воля,
сжимается сердце...
От судьбы никуда не деться:
Россия за нами...
И в ней его сердце бьётся!