Ты меня победил

Залина Мусаева
Ты меня победил,
Но сильнее, увы, не стал,
Разгоняя руками тучи, и на ветру
Ты признался в любви,
Но слова твои ветер украл
И осталось лишь эхо:
"Я вру! Я вру! Я вру!"

Я те поймала слова
И писала по ним стихи:
Сто неизданных ямбов
И дюжину амфибрахий.
Отмолила я все совершенные нами грехи
И искала тебя от медресе до епархий.

Будь со мною так, будто ты- это ночь и день,
Будто ты- это дождь и в тетрадях моих штрихи.
Будто ты так естественен в жизни моей, как тень,
Будто ты- это все написанные стихи.

Ну, а после
Пройди к окну, закури, остынь.
Брось привычку копаться в себе и ныть.
Ты мне так же полезен, как умершему латынь.
Мне понять бы всё это, мне бы к тебе остыть.