Мгновения жизни

Вадим Бальзамов
Мгновенья жизни, словно звёзды
в ночи мне освещают путь.
Мгновенья жизни - это грёзы,
которые нельзя вернуть.

Их свет, их лёгкое дыханье
с небесной сходят высоты,
за ними тянутся желанья,
а за желаньями - мечты.

Мгновения былых событий
пред взором мысленным встают.
Теперь я только вечный зритель,
нашедший в них себе приют.

Мгновенья жизни - это малость,
но в каждом дух святой живёт.
И сколько их ещё осталось
никто не знает наперёд.