Намедни

Людмила Преображенская
Агелан Бахкович "Дубки" (http://www.stihi.ru/2018/09/19/7229)

"А где-то по реке плывет плотва, А где-то на траве лежит братва,
А где-то колченогий табурет Врезается в твой призрачный портрет..."

Намедни

Не подумайте, что бредни,
Я подкову гну в дугу
И с Ньютонычем намедни
Терла яблоки в труху.

Не бадья и не корыто,
Но в кастрюле спят пупки,
С вермишелью непомытой
Ньютон с гиком под дубки.

С ним мы сели по науке,
Есть сушеная плотва,
По течению без звука
Плыла мертвая братва.

После пятой в ускореньи
Закудахтал Исаак,
Масса, сила, тяготенье,
С табурета я фигак.

Зазвенела вновь посуда,
Ясно все наверняка,
Выдаю стихи я круто,
Их чеканю на века.