Весна виновата

Сергей Турков 4
Забродил цвет сирени в саду,
Я напился его аромата
И хмельной, без вина, прохожу
По весне, что в любви виновата.
Я иду среди ночи в рассвет,
С трав хрустальной росой умываясь.
Салютуют мне птицы – привет!
Средь ветвей о любви заливаясь.
Заливался сегодня и я,
Серенады в ночи распевая
И гармонь голосила моя
По деревне, от края – до края.
Завтра я словно щёголь пройду,
В петухах будет красных рубаха.
Впереди, под тальянку, с дружком,
Будет чинно вышагивать сваха.
Забродил цвет сирени в саду,
Мы напьёмся его аромата,
Под венец я тебя поведу               
По весне, что в любви виновата!