Если долго ты молчишь

Владимир Неподкосов
Я давно уж не стреляю
Так как вовсе нет ружья
Утки в суп мне «прилетают»
Я варю, а там шизня.

Я всегда хожу,  когда
Мне  лежать охота.
А когда придёт нужда-
Я в игноре весь со вздохом.

Я смотреть хочу вперёд Мне кричат: Куда вы?
Раньше я -  гуляка мот
И теперь я бравый.

В глаз летит вдруг солнца луч-
Укрываюсь я рукою,
Потерял от дома ключ-
Жалость во мне ноет.

Если дождик вдруг пойдёт-
Я бегу меж струек,
Если солнце упадёт
Подниму шар всуе.

Пуля вон летит в меня
Я сачком её поймаю,
Коль ко мне ты, не любя-
Звать тебя не знаю.

Если долгий снегопад-
Я одену лыжи,
Если мною ты не рад-
Я  тебя в упор не вижу.

Если ночь, и нет луны
Я в пути фонарь включаю
Коль плохие сняться сны
За себя я не ручаюсь

Если долго нет удач-
 Я манок меняю,
Если пульс мой прыгнет вскачь-
-Импульс отключаю.
………………………………………….
Если долго ты молчишь
За тебя отвечу
Не скучай со мной «малыш»
Стих дарю… навечно.